宜春市“最美科技工作者”颁奖典礼暨“博士服务团”入企服务启动仪式在我校举行
发布人:组织部  发布时间:2023-05-31   浏览次数:10

5月29日上午,宜春市“最美科技工作者”颁奖典礼暨“博士服务团”入企服务启动仪式在学校科技楼第二学术报告厅举行。宜春市政府副秘书长张怀宇,宜春市科技局党组书记、局长杨荣茂,宜春市科协主席罗意然,校党委委员、副校长严青松出席相关活动。市委宣传部、市委人才办、市工信局等相关部门负责人,各县市区科协主要负责人和“三区”联系科协工作的负责人、宜春市“最美科技工作者”获得者、博士服务团成员、企业代表,市科协干部职工等近百人参加活动。启动仪式由宜春市科协党组书记熊敏剑主持。

严青松在致辞中代表学校党委、行政对长期以来关心支持我校发展的各位领导致以衷心的感谢,向广大科技工作者致以诚挚的节日祝福。严青松简要介绍了学校办学情况。他指出,宜春学院将坚持立足赣西、服务江西、面向全国,在宜春市“三比三争”活动和加快构建“1+3+N”产业体系工作中,以科技力量服务地方经济社会高质量发展。

杨荣茂宣读了《关于授予邓京等同志2023年宜春市“最美科技工作者”称号的决定》,与会领导为“最美科技工作者”颁奖。

罗意然宣读了《宜春市“博士服务团”入企服务实施方案》,严青松为博士服务团授旗。

会上,“最美科技工作者”代表、江西百神药业股份有限公司研发中心工艺总监蔡良,“博士服务团”代表、宜春学院物理科学与工程技术学院院长谢芳分别发言。他们表示,将继续扎实做好科学研究,在实现高水平科技自立自强的伟大征程中,砥砺前行,勇攀高峰,以科技赋能强国复兴伟业,在新时代新征程上展现新作为、再创新业绩、谱写新篇章。

张怀宇在讲话中指出,一直以来,全市广大科技工作者以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身科技创新和经济建设主战场,在技术攻关、产业发展、科普教育等方面作了大量工作,为全市经济社会高质量发展作了突出贡献。他向全市广大科技工作者提出三点希望:一是要立下“愿得此身长报国”的宏愿;二是要坚定“不破楼兰终不还”的信念;三是要有“不拘一格降人才”的胸怀。

活动开始前,与会领导和嘉宾参观了我校廉政教育馆,开展了廉政主题教育。