学校召开高层次人才学习党的二十大精神座谈会
发布人:组织部  发布时间:2022-11-08   浏览次数:10

11月7日,学校召开高层次人才学习宣传贯彻中共二十大精神座谈会。校党委委员、组织部长高茂兴出席并讲话。

会上,教授、博士代表们结合党的二十大精神学习情况,谈了心得体会,同时,大家站在为党育人、为国育才的高度,就学校高质量发展,发表了发自肺腑、接地气的感言和具有全局性、前瞻性的建议。

听完大家的学习心得,高茂兴发表了讲话。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记所作的大会报告,是一个高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来的报告,深刻阐述了一系列关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,是党和人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。报告全面总结过去五年的工作和新时代以来坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入论述开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大问题,明确提出新时代新征程中国共产党人的使命任务,深刻阐明中国式现代化的中国特色和本质要求,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对于我们坚定历史自信、增强历史主动,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,进一步扎实做好党和国家各项工作,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重要意义。

高茂兴强调,全面建设社会主义现代化国家新征程,为高层次人才提供了广阔平台,提出了更高要求。作为学校各个学科的领军任务,希望大家带头宣传阐释党的二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,充分发挥人才智力优势,增强本领,踊跃投身学校的改革发展中去,为落实党的二十大作出的重大决策部署积极献计出力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献,在谱写新时代学校高质量发展中彰显作为。