校领导到我校乡村振兴帮扶点走访慰问并为“童心港湾”项目点揭牌
发布人:组织部  发布时间:2022-06-30   浏览次数:11

    6月27日上午,温泉镇石桥村隆重举行“童心港湾”项目点揭牌暨爱心捐赠仪式,宜春学院党委书记、校长曾晓春,党委副书记胡国瑞,党委委员、副校长邱家明,铜鼓县委副书记、县长熊小亮,铜鼓县政协党组书记、主席罗咏等领导出席。宜春学院和铜鼓县相关部门领导、瑞彩科技股份有限公司副总裁吴昌在、宜春学院驻石桥村乡村振兴工作队、宜春学院“三下乡”暑期社会实践队成员、石桥村部分留守儿童代表参加了仪式。仪式由邱家明主持。



    熊小亮在致辞中首先向长期给予铜鼓县建设发展大力支持并做出巨大贡献的宜春学院表示了感谢。他表示,铜鼓县将不遗余力地配合宜春学院支持“童心港湾”石桥村项目点的建设,为留守儿童建立幸福家园,并鼓励孩子们好好学习、报效祖国。

    曾晓春代表宜春学院对铜鼓县温泉镇石桥村“童心港湾”项目点正式挂牌表示了祝贺。他表示,“童心港湾”项目在石桥村的实施和开展,是宜春学院乡村振兴帮扶工作的更进一步,宜春学院将努力推进该项目高质量建设与发展。他强调,要充分认识“童心港湾”工作的重大意义,认真落实中央、省、市关爱留守儿童的有关要求,努力打造关爱留守儿童服务品牌;要关爱留守儿童健康快乐成长,坚持提供常态化亲情陪伴和情感关怀服务,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,增强他们的获得感、幸福感、安全感;要注重项目量质并重,加强阵地管理,提升服务质量,积极推进校企地共建共享。

    在一阵热烈的掌声中,曾晓春和熊小亮分别代表宜春学院和铜鼓县正式揭牌石桥村“童心港湾”项目点。

    仪式上,宜春学院和爱心企业瑞彩科技股份有限公司还给30名留守儿童代表发放了爱心大礼包。

    仪式后,曾晓春一行还考察了当地农特产品企业,并与学校驻石桥村乡村振兴工作队交流,详细了解工作开展情况。曾晓春勉励大家,进一步提高政治站位,强化责任意识,严明工作纪律,发挥高校优势,紧紧围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等各项要求,努力打造出富有成效的宜春学院特色乡村振兴品牌


 
©2016宜春学院党委组织部 版权所有 电话:0795—3201291