兰亚青、余新卫赴我校乡村振兴帮扶点走访慰问
发布人:组织部  发布时间:2022-01-22   浏览次数:12

1月21日,宜春市副市长兰亚青一行,走访了铜鼓县温泉镇石桥村乡村振兴工作站,慰问了我校乡村振兴帮扶点石桥村的困难群众和脱贫户代表。校党委委员、副校长余新卫陪同。

兰亚青详细了解石桥村概况、党员队伍结构和乡村振兴情况等,并出席了共青团宜春市委“冬日暖阳·圆梦微心愿”主题活动,现场为孩子们点亮了微心愿。

在走访慰问中,兰亚青详细询问了困难群众和脱贫户的家庭情况、健康状况、政策享受等情况,为他们送上慰问品和慰问金,并鼓励他们坚强乐观面对生活,相信在党和政府的带领下一定能够实现共同富裕。兰亚青强调,要立足实际尽心尽力为群众办实事解难事,把帮扶政策落实落细落到位,让困难群众生活有保障,过一个欢乐祥和的新春佳节。

余新卫看望慰问了我校乡村振兴帮扶工作队,与县、镇、村有关负责同志座谈,她指出,乡村振兴产业是支撑、人才是关键。宜春学院立足地方服务社会,举全校之力助推石桥村乡村振兴,希望驻村工作队发挥好学校的人才资源优势,结合石桥村实际找准对接帮扶切入点,诚心诚意办实事开新局。在走访慰问困难群众时,余新卫鼓励他们克服苦难,心怀感恩,抚育好下一代,把爱心传递下去。

陪同走访慰问的还有市政府副秘书长邱建平,团市委书记黄文锋,我校党委委员、组织部长高茂兴,市文广新旅局副局长罗海华,市妇联副主席邱丽丹,铜鼓县政府二级调研员苏启兴、三级调研员时水莲,温泉镇、石桥村的相关负责人。