宜春学院党委领导班子召开2017年度民主生活会
发布人:组织部  发布时间:2018-01-19   浏览次数:134

1月19日,宜春学院党委领导班子2017年度民主生活会在办公楼四楼第二会议室召开,学校领导班子成员按照省纪委、省委组织部关于开好2017年度民主生活会有关通知要求,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查,深入查找突出问题;深刻进行党性分析、严肃开展批评和自我批评;明确努力方向和整改措施。

省纪委驻教育厅纪检组副组长叶德胜;省委组织部信访办副主任幸珍宁出席会议,并全程督导学校班子民主生活会的召开。会议由校党委书记肖华茵主持。学校领导班子全体成员参加了会议,有关部门负责人、党代会代表列席了民主生活会。

会上,肖华茵通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。并代表班子作对照检查。围绕在学懂、弄通、做实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”方面;在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度方面;在对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话方面;在担当责任、攻坚克难方面;在纠正“四风”方面合执行廉洁自律规定等六个方面查找存在的突出问题,剖析产生问题的原因,研究提出整改措施和今后努力的方向。

随后,班子成员逐一对照发言,开展批评与自我批评。肖华茵结合自己的工作实际和思想实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子其他成员按照要求,深入查摆存在的问题,剖析问题产生的根源,检视党性修养的差距,认真开展自我批评,提出努力方向和改进措施。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。

督导组对本次民主生活会给予充分肯定,认为本次会议围绕主题,结合实际,以问题为导向,谈思想、谈不足、谈帮助,做到批评真刀真枪、红脸出汗,真正发挥了党内民主、党内监督的作用,达到了促进班子更加团结紧密带领学校事业发展的目的。

督导组还对民主生活会进行了具体而中肯的指导。

肖华茵在表态讲话中感谢督导组对民主生活会的全程指导,并代表校领导班子作以下表态:一是坚决执行重要决策部署和上级的决议决定,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是贯彻执行好民主集中制,充分发挥党内民主;三是严守党的政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活;四是立足校情,着力破解学校前进过程中的难题。他强调,要以本次民主生活会的召开为契机,严格按照中央和省委要求,在省委教育工委和省教育厅的正确领导下,弘扬井冈山精神,贯彻新发展理念,以实际行动为全校党员干部树立标杆,作出示范,以模范行为带出全校的好风气,努力把班子建设成为坚决贯彻党的教育方针政策的坚强集体,为实现更名“宜春大学”的目标夯实基础,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章做出我校应有的贡献。