江西省委举办市厅级主要领导干部研讨班 专题学习贯彻党的十九大精神
发布人:组织部  发布时间:2017-11-20   浏览次数:44

本站讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,使全省领导干部深刻把握党的十九大精神实质和丰富内涵,全面准确领会党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,引导各级领导干部把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,江西省委决定2017年11月20日至21日在南昌举办全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。研讨内容是如何深入学习贯彻党的十九大精神,采取省委主要领导同志作辅导报告与分组学习研讨相结合等方式进行。20日上午,省委书记鹿心社作动员讲话和辅导报告,辅导大会由省委副书记、省长刘奇主持。

鹿心社同志指出,省委举办这次专题研讨班的目的是引导市厅级主要领导干部更加深刻理解把握党的十九大精神,带动全省上下统一思想认识,强化责任担当,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

鹿心社同志强调,深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是引领中华民族伟大复兴中国梦的琡宣言,具有重大政治意义;是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,具有重大理论意义;是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南,具有重大实践意义;是解决人类社会发展总是的“中国方案”,具有世界意义。

鹿心社同志指出,要坚持以党的十九大精神为统领,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。要坚定不移贯彻新发展理念,加快构建具有江西特色的现代化经济体系,全面振兴实体经济,加快建设创新江西,大力实施乡村振兴战略,促进区域经济协调发展。要坚定不移深化改革开放,不断增强发展动力活力,纵深推进全面深化改革,全面构建扩大开放新格局。要坚定不移推进国家生态文明试验区建设,奋力打造美丽中国“江西样板”,提升绿色发展水平,打好污染防治攻坚战,加大生态系统保护力度,健全生态文明制度。要坚定不移践行为民宗旨,着力提高人民群众获得感幸福感安全感,深入推进脱贫攻坚,大力推进就业创业,提高公共服务水平,加强和创新社会治理。坚定不移加强民主法治建设大力营造团结奋进的良好氛围,大力发展社会主义民主,深入推进法治江西建设,做好意识形态工作,加快推动文化繁荣兴盛。要坚定不移全面从严治党,持续建设风清气正的政治生态,切实加强党的政治建设,着力加强干部队伍建设,不断提升基层组织建设水平,持之以恒正风肃纪。

鹿心社同志还强调,领导干部要充分发挥示范表率作用,不断提高适应新时代担当新使命的政治素养和能力水平。要挺起精神脊梁,做坚定信念的表率,强化理论武装,坚定“四个自信”,加强党性修养。要提高政治站位,做对党忠诚的表率,坚决维护核心,做到忠诚可靠,践行党的宗旨。要增强工作本领,做勤学实干的表率,大兴学习之风、调查研究之风和担当实干之风,切实把各项工作抓细抓实抓到位,努力创造经得起实践、人民和历史检验的新业绩。要坚持严于律已,做清正廉洁的表率,带头严格遵守中央八项规定精神,带头严肃党内政治生活,带头坚决守住廉洁底线,始终保持共产党人的浩然正气,做一个堂堂正正的共产党人。

鹿心社同志要求,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋发有为,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大贡献。

宜春学院党委书记肖华茵、校长李雪南在南昌全程参加集中学习研讨。学校班子其他成员在参加视频大会外,还在学校集中组织了研讨活动。