学习十九大会议精神,高举旗帜为明天——理工学院学生党支部“十九大”专题座谈会
发布人:组织部  发布时间:2017-11-03   浏览次数:33

为深入学习“十九大”会议精神,加强党员自身思想政治素养。11月1日,理工学院学生党支部于理工楼S314组织了“十九大”专项座谈会,本次座谈会由学生党支部副书记张雯洁主持,参会人员为该院在校各级学生党员以及各级团支书。

会议伊始,学生党支部副书记张雯洁强调,深入学习领会、贯彻落实“十九大”是当前和今后一个时期的的头等大事、也是学生党员的任务之一,加强党员的思想建设,提升党员的政治素养,要一名优秀合格的学生党员。

随着学生党支部副书记讲话结束,讨论会正式开始,学生党员们都踊跃发表自己近期通过各种形式学习“十九大”精神的看法,畅谈了自己对于“十九大”精神的不同感想,结合其自身的工作、学习以及生活,谈出来心中的世界,勾勒出来美好未来的蓝图,将正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。时刻牢记坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,共同担负起时代赋予的责任和使命。在不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法,紧密联系群众。各级团支书感受颇多,立志要加强班内团支部建设,积极向党组织靠拢。

作为学生党员,不仅要认真学习专业知识,提升自身思想政治素养,坚持中国共产党的领导,在同学群众中起到先锋模范带头作用,身处于理工学院,十五栋党员工作站就是该院学生党员的工作阵地,做好服务同学的工作,就是其中一种践行“十九大”精神的生动体现。

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,锐意进取,埋头苦干,不断努力,敢于创新,在不久的未来加入到建设中国社会特色社会的队伍中去,我们当代青年必然不负众望,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。