【聚焦十九大】我校学习宣传贯彻十九大精神文艺服务队赴斜溪村开展宣讲
发布人:组织部  发布时间:2017-10-27   浏览次数:310

本站讯(实习记者 高以峰)10月25日下午,我校学习宣传贯彻十九大精神文艺服务队来到学校定点帮扶村——上高县田心镇斜溪村开展党的十九大精神宣讲,与斜溪村的干部群众一起,认真学习领会十九大精神。校党委副书记胡国瑞出席活动;上高县委常委、宣传部长罗咏,校党委宣传部部长杨健,音乐舞蹈学院党委书记刘峰、副书记吴雯;上高县相关单位负责人和斜溪村村民一百多人参加活动。

活动分为报告宣讲和文艺演出两个环节。首先,杨健、罗咏分别向大家宣讲了十九大报告精神。接下来,文艺服务队用艺术的形式向父老乡亲传递中国声音和正能量,现场反应热烈,掌声不断。

文艺演出在歌曲《多想对你说》中拉开了序幕。歌曲《祖国,慈祥的母亲》抒发了对伟大祖国的无比热爱。戏曲节目《江西美》用山西特有的鼓书形式,来表现江西的风土人情和学习十九大精神建设美好江西的信心,引起了在座江西儿女的共鸣。《我爱你,中国》唱出了场上干部群众的心声,歌声嘹亮悠扬。男女声二重唱《不忘初心》唱出了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。最后,演出在歌曲《共筑中国梦》中落下帷幕。党的十九大把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想写入了党章,我党为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,砥砺前行。整场演出气氛热烈,寓教于乐。

十八大以来,我校党委积极响应党中央号召,对斜溪村开展精准扶贫工作,切实解决了困难村民的温饱问题,打下了坚实的扶贫工作基础。如今,在党的十九大提出扶贫攻坚新机制、新政策的形势下,我校党委积极响应、及时行动,把扶贫同扶志、扶智相结合,为当地村民群众送去了十九大报告精神宣讲及文艺演出,切实丰富了村民群众的精神文化生活,促进了村民群众志与智的提升。