校领导开展我校扶贫和新农村建设点帮扶工作专项调研督查
发布人:组织部  发布时间:2017-09-26   浏览次数:331

本站讯(特约通讯员涂平荣 江海华)  9月19日至21日,宜春学院党委委员、纪委书记彭外生,副校长梅光泉一行就我校开展扶贫工作和新农村建设点帮扶工作开展专项调研督查。

9月19日,彭外生、梅光泉率校纪检监察处相关同志来到校党委组织部就我校定点帮扶省级贫困村上高县田心镇斜溪村扶贫工作开展情况进行了深入调研督查,校务委员、组织部部长王卫林、宜春学院派驻上高县田心镇斜溪村扶贫工作队队长兼第一书记郑利华分别汇报了扶贫工作的总体部署与具体进展情况,重点汇报了帮扶村的基本情况、扶贫项目、扶贫举措、扶贫资金使用情况和扶贫工作成效,并就下一步的扶贫与帮扶新农村工作作了详细部署。

9月21日,宜春学院党委委员、纪委书记彭外生,副校长梅光泉、校务委员、组织部长王卫林,校纪委副书记、监察处处长涂以辉,政法学院副院长、宜春学院定点帮扶新农村工作组成员涂平荣一行五人赴宜春学院定点扶贫对象——上高县田心镇斜溪村与“整洁美丽,和谐宜居”乡村建设对象——丰城市隍城镇上城村开展实地调研督查。

在斜溪村,彭外生、梅光泉等人在村干部的陪同下进一步查看了斜溪村村情村貌,认真核实了我校在该村的扶贫项目落实、扶贫资金使用情况、斜溪小学办学条件与师生食堂等实况,对我校扶贫工作取得的阶段性成效给予了充分的肯定。在帮扶对接会上,彭外生鼓励工作队要再接再厉、继续努力,进一步提高扶贫政治站位,强化扶贫历史使命,转变扶贫工作作风,形成扶贫工作合力,严肃扶贫工作纪律。对下一步的扶贫工作重点,彭外生建议工作队在村容村貌的绿化、美化、硬化,小学校园的绿化、美化,闲置土地的合理有效利用等方面开展好具体工作。

在斜溪村村干部陪同下,彭外生、梅光泉等走访慰问了斜溪村困难户,发放慰问金,鼓励困难户树立信心,早日脱贫。

在丰城市隍城镇上城村,彭外生、梅光泉等人在隍城镇镇长杨小刚、上城村村支书金世辉人等陪同下,实地察看了上城村环村排水沟、上城村活动中心、上城小学,认真听取了镇情、村情介绍,彭外生就我校的“整洁美丽,和谐宜居”帮扶工作做了布置,并现场赠送了学校的帮扶资金,明确学校将继续发挥我校的技术人才优势,结合村情进一步落实帮扶项目、开拓帮扶资金渠道。