我校召开校党委干部作风和师德师风突出问题查摆专题民主生活会
发布人:组织部  发布时间:2017-05-04   浏览次数:36

5月3日上午,学校在办公楼第二会议室召开校党委干部作风和师德师风突出问题查摆专题民主生活会。

校领导肖华茵、李雪南、胡国瑞、彭外生、蒋钰、余新卫、罗政、邱家明出席;副校长梅光泉,党政办、纪检监察处、组织部、宣传部、统战部、工会、团委、人事处、学工处、保卫处等部门负责人列席会议。会议由党委书记肖华茵主持。

校党委书记肖华茵主持会议并讲话

会上,肖华茵首先详细介绍了学校干部作风和师德师风突出问题查摆情况。他表示,学校党委要高度重视,从自身做起,以上率下。认真把问题分门别类,分清责任,主动担当,认真整改。

校党委委员依次阐述了对学校和本人在落实从严治党主体责任、落实从严治党监督责任、基层党组织建设、管理和服务育人环境建设、师德师风建设等五个专题作风方面查摆的突出问题,并分析了原因。

最后,肖华茵作总结讲话,并明确了整改方向。他指出,这次民主生活会不仅是贯彻落实市委对学校提出的要求,更是学校加强班子建设,落实从严治党的要求。作为基层单位的领导干部,首先要从自身作风做起,从思想认识的高度重视这项工作,作风不实,万事皆休。

他要求大家以更加务实的精神对待学校事业的发展,认真思考当前面对的突出问题,踏踏实实地进行整改;要在全面梳理问题的基础上,做好具体工作,将自我问题的查摆和具体整改任务的分解形成书面材料;要注重好整改的时效性,力争取得好的整改成效;要加强建章立制,在问题梳理的过程中,积极思考需要建立和完善哪些制度。