科技创新驱动学校发展 凝心聚力服务地方经济——宜春学院召开2016年科技工作大会
发布人:组织部  发布时间:2017-01-05   浏览次数:38

为深入贯彻落实全国、全省科技大会精神,全面总结学校“十二五 ”时期科技工作的成绩和经验,研究部署学校“十三五”时期的科技工作,着力提升教师科研能力,稳步推动科技工作发展,15日上午,我校在学术报告厅隆重举行2016年科技工作大会。在家校领导、校务委员出席大会,各教学院及校直部门负责人、首席教授、副高以上职称及博士学位人员等近400人参加了大会。会议由党委副书记胡国瑞主持。

会上,副校长曾晓春作2016年科研工作总结和2017年工作思路报告。报告全面总结了近五年来学校科技工作取得的成绩,分析了工作中存在的问题,明确了今后一段时期科技工作的努力方向,并向在科技工作第一线辛勤耕耘、做出突出贡献的老师们表示衷心的感谢。

校务委员、科研处处长陈荣庆就学校“十三五”科研规划目标及任务落实作了说明。科研处副处长易剑锋就各教学院、职能部门对《宜春学院科研工作条例》及相关文件的讨论意见和采纳情况进行了通报。

随后,党委书记肖华茵、校长李雪南向责任单位颁发学校“十三五”规划目标任务书。

李雪南发表了题为《让科学之光在校园闪耀》的讲话。他表示,召开这个科技工作大会的目的,是想探讨如何增强我校科研实力,提高我校的社会服务能力,彰显宜春学院的社会知名度,为完成学校“十三五”规划目标、实现学校升级发展而努力奋斗。

李雪南围绕当前我校科研工作面临的严峻形势、我校科研基本现状、“十三五”期间要达成的科研目标、工作重点与当下行动等四个方面提出了具体要求,强调了人才的重要性,希望各学院加大人才引进力度,提高科研水平和学术影响力,争取在科技工作方面取得更大进步。

李雪南在讲话中指出,广大教职员工一定要树立科研强身意识,必须给自己加压,提高科研水平。希望我们的老师成名成家,成为全国同行、至少省内同行中知名的存在,成为我们宜春学院的招牌与骄傲,成为我们宜春地区经济社会发展的脊梁!

肖华茵发表讲话

李雪南发表讲话

肖华茵发表讲话,他指出,科学研究是学校最基本和最重要的职能之一,科研水平更是衡量一所大学水平和层次的最关键的标准。当前,学校正处于改革和发展的关键时期,深化体制改革,提高教育质量,促进科学研究与人才培养紧密结合,提高自主创新能力和社会服务水平,是学校面临的新挑战和新任务。

肖华茵就推进我校科技工作强调了三点意见:一是进一步统一思想,充分认识科技创新在学校建设与发展进程中的战略支撑地位;二是实施科技强校战略,处理好“六大关系”,切实做好“十三五”科技工作;三是走人才强校之路,推进措施落实,开创学校科技工作新局面。

肖华茵强调,做大科研体量,做亮科研特色,做高科研水平,做强科研能力,是我们宜春学院目前的重要任务。我们一定要进一步增强紧迫感、使命感、责任感,顽强拼搏,创新进取,扎实开展创新实践,精心培育创新成果,全面提升创新能力,努力开创宜春学院科技工作的新局面,为早日实现特色鲜明高水平应用型大学的宏伟目标而努力奋斗!

胡国瑞主持大会

曾晓春作报告

胡国瑞在总结讲话中表示,肖华茵书记、李雪南校长、曾晓春副校长的讲话和报告回顾了历史,总结了成绩,分析了形势,查找了短板,明确了目标和工作重点,立意深远,思想深刻,具有很强的思想性、指导性和可操作性。会后,请学校各学院、各单位迅速传达本次科技工作会议精神,认真领悟,组织学习,抓好落实,强化督查。