学校对新任干部进行任前廉政谈话
发布人:组织部  发布时间:2016-12-07   浏览次数:79

55日下午,学校在组织部干部谈话室对新任干部进行任前廉政谈话。校党委书记肖华茵,党委副书记胡国瑞,纪委书记彭外生,校党委委员、副校长余新卫出席。

彭外生对任前干部提出了四点要求:一是要加强学习,认清目前的反腐形式。彭外生指出十八大以来反腐取得了明显成效,但是形势依然严峻,要认清反腐的长期性、复杂性、艰巨性。二是要严于律己,带头自律。做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。三是牢记宗旨,自觉接受监督。四是强化责任担当意识,履行好一岗双责。

肖华茵首先对新任干部表示祝贺。肖华茵指出,这是大家在工作岗位上长期努力的结果,也是组织对大家的信任。肖华茵提出了四点要求:一、树立正确的世界观、权力观、政绩观。世界观决定人的言行,要学会处理人与人、人与事的关系,遇到问题多思考、多调研。权力来自服务对象,不能丝毫为己,做事要多想服务对象,公私划分界限。要务实,要从学校事业长远发展的角度开展工作。二、加强学习,尽快进入工作角色,在新岗位力争做出更大的贡献。要尽快熟悉新工作,进入新角色,要用业绩赢得大家的客观、公正的评价。三、注意工作方法,严格要求自己。肖华茵强调,做工作不能用一种方法,针对不同的人、事,要用不同的方法解决问题。要处理好上下级的工作关系,尊重他人,注重表达方式,谨言慎行。四、工作要有创新。做工作要学会破解难题,善用新思维,多向他人学习,有干劲、有冲劲,做一个称职的干部。

新任职干部进行了表态发言,大家一致表示,任前廉政谈话是党组织对自己的一种关心和爱护,会在新的工作岗位上严以律己,脚踏实地,创造新的业绩,不辜负学校的信任和重托。