学校召开落实巡视整改工作任务第八次专题党委(扩大)会议
发布人:组织部  发布时间:2016-07-22   浏览次数:49

7月21日上午,学校在第二会议室召开落实巡视整改任务第八次专题党委(扩大)会。校领导肖华茵、李雪南、龙进、彭外生、曾晓春、余新卫、罗政出席,相关职能部门、相关教学院以及昌宜公司负责人列席会议,会议由校党委书记肖华茵主持。

肖华茵主持会议并通报送审整改报告的情况

肖华茵首先通报了7月19日我校向省委第七巡视组送审三个整改报告的情况。他说,省委第七巡视组对我校的整改情况表示满意,对我校积极推动整改工作给予了肯定。学校会将整改内容以正式材料上报省委巡视办,同时,对尚未完成的整改任务会严格按省委照巡视组的意见和要求进行落实。

彭外生通报学校的问题线索和处理情况

纪委书记彭外生就巡视组移交学校的问题线索和处理情况进行了通报。他表示,省委第七巡视组认为我校整改工作“抓得紧、抓得实、有成效”。他转达了巡视组领导对我校提出的要求。

会上,团委副书记王璜就宜春学院红十字工作进行了请示,会议一致同意成立宜春学院红十字会,并设立领导小组,由副校长余新卫担任组长。

会议还就六项整改的专项工作进行了讨论和调度。会议要求各分管负责人要严格按照整改要求,本着对省委、学校负责的精神,严格执行整改工作。

肖华茵对后续整改工作进行了部署。他指出,本次的整改,学校党政高度重视,全校上下密切配合,在大家的合力作用下已取得了初步成效。但是还有一些整改工作需要继续推进。他提出了三点要求:一、进一步提高认识,巡视工作是加强党建和从严治党的要求,今后要加强校内督查;二、整改任务不是个别单位和个人的任务,全校上下要敢于担当,认真找出解决问题的办法;三、认真履责,继续完成好各项整改工作,切实落实整改任务。

最后,会议对修订后的宜春学院公务接待管理实施细则、正式上交省委巡视办的整改工作报告等内容进行了审定。