【纪念长征胜利80周年】宜春学院组织师生收看纪念红军长征胜利80周年大会实况直播
发布人:组织部  发布时间:2016-10-24   浏览次数:60

10月21日上午,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。学校组织师生通过网络、电视等多种形式收看纪念红军长征胜利80周年大会实况直播。校党委宣传部组织部分师生在办公楼大会议室集中收看了实况直播,校党委委员、副校长余新卫与师生代表共同集中收看了直播。

余新卫指出,今后学校师生还要原原本本的学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神。要继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,用更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风走好新的长征路,切实把思想和行动统一到讲话精神上、落实到本职工作中,更加奋发有为做好学校各项工作,为建设有特色鲜明的高水平地方性应用型大学而努力奋斗。

党委宣传部袁璐表示,习近平总书记的讲话饱含着对英雄先烈革命壮举的深刻缅怀,彰显了共产党人干事创业的坚定信念。作为一名共产党员、新闻宣传的工作人员和马克思主义的传播者,我要紧紧围绕学校党委的中心工作,抓住宣传主阵地,多出好新闻、多深入基层,努力做好学校的新闻宣传。

数计学院王美能老师表示,习近平总书记的讲话,是对长征精神的新认识,新形势下弘扬伟大的长征精神,对于我们进一步坚定理论自信,开辟马克思主义中国化新境界具有极为重要的启示意义。我们要把长征精神发扬到建设宜春学院的宏伟事业中去,为实现中国梦凝聚力量。

14编导的黄乙平表示,长征是中国共产党领导全国人民谱写的一部惊心动魄、气壮山河的壮丽史诗。我们要继承和发扬红军长征留下的宝贵精神财富,将伟大的长征精神转化为刻苦学习、报效祖国的强大精神动力,用青春、智慧和汗水为祖国的发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(记者宣欣)