我校召开纪念红军长征胜利80周年座谈会
发布人:组织部  发布时间:2016-10-24   浏览次数:60

10月19日下午,我校在办公楼第二会议室召开纪念红军长征胜利80周年座谈会。校党委书记肖华茵出席会议并讲话,校各民主党派委员会(支部)全体委员、统战团体负责人、党外处级以上干部参加座谈会。会议由党委统战部部长晏红洁主持。

肖华茵在讲话中回顾了中国共产党与国民党的两次合作,强调了统一战线在抗日战争、中国共产党发展历程中发挥的重要作用。以习近平同志为核心的党中央,在长期积累的经验理论上,继承和发扬光荣传统,心系人民,将长征精神付诸实践。最后,他希望在场各民主党派积极阐述各自意见。

会上传达了省委书记鹿心社同志在党外专题协商会上讲话的主要精神:一是要把握政党协商的政治方向;二是要抓住政党协商的重点任务;三是要强化政党协商的机制保障;四是要提高政党协商的能力水平。

与会同志围绕纪念红军长征胜利80周年并结合自身经历畅谈对红军长征和长征精神的体会。大家认为,长征是中国共产党及其领导的工农红军以无与伦比的英雄气概创造的人间奇迹,是中华民族一部苦难辉煌、波澜壮阔的革命史诗,震惊世界,举世瞩目,长征途中积极有效的统一战线工作,使红军减少伤亡,扩大了红军的影响,特别是对东北军和西北军及民族地区开展的统战工作,为红军长征最后胜利创造了极为有利的条件。长征的胜利充分展示了中国共产党人领导革命战争的卓越能力,充分体现了红军将士为民族独立和人民解放勇于牺牲、敢于胜利的大无畏气概。

最后,晏部长要求大家在学习长征精神的时代背景下,要坚定信念,保持乐观向上的进取精神,把弘扬井冈山精神和长征精神紧密结合起来,牢记使命,不负众望,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,在学校党委、行政的坚强领导下,做好本职工作,维护校园稳定,为建设有特色高水平的应用型大学作出自己更大的贡献。